Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Полезные статьи » Гуманитарный колледж в Москве – как быстро выучиться и стать независимым

Гуманитарный колледж в Москве – как быстро выучиться и стать независимым

На специальности гуманитарного профиля можно поступить на базе 9 или 11 классов. Наличие диплома колледжа дает существенные преимущества при поступлении в высшие учебные заведения. Вдобавок, имея на руках диплом и хорошую базовую подготовку, есть возможность сразу пойти работать.

Столичные колледжи гуманитарного направления имеют несколько преимуществ по сравнению с региональными:

  1. Созданы они, по большей части, при университетах. Хорошие перспективные студенты имеют шанс поступить в высшее учебное заведение без экзаменов.
  2. Разработаны глубокие и подробные программы по спецпредметам, что дает возможность быть лучшим в профессии.
  3. Можно выбрать форму образования, которая будет удобна. Одним из таких нововведений является дистанционное образование.

Именно о возможностях дистанционного обучения в гуманитарном колледже пойдет речь в статье.

Дистанционное образование – что это?

Многие думают, что дистанционка – это новый метод обучения, который появился с приходом Интернета. Нет – еще в 18 веке некоторые профессора университетов обучали желающих удаленным методом. Они просто пересылали учебные материалы по почте и ждали, когда придет ответ с выполненным домашним заданием. Происходило это, потому что желающих учиться было много, но денег на проживание в большом городе не было.

Подобная проблема всегда имела место. Многие дети уже в школе знают, кем хотели бы быть. Но финансовые препятствия мешают осуществить задуманное. Некоторые мечтают учиться в Москве и работать в большом городе, где больше возможностей. Но попасть туда могут не все. Хорошо, если ребенок знает, чего хочет, а родители могут ему в этом помочь. Когда одно из условий отсутствует – начинаются проблемы с самореализацией.

Самореализация – это не пустое громкое слово. Она формирует характер, дает уверенность и возможности. Чтобы реализоваться – мало иметь талант, нужно еще очень много работать и нарабатывать практический опыт.

Чтобы помочь реализовать себя молодым людям, проживающим далеко от Москвы, система образования возродила давно забытый метод удаленного обучения. Осуществить подобное помог Интернет, потому что передача учебных материалов происходит гораздо быстрее, а домашнее задание можно отправить преподавателю на проверку уже на следующий день. Почему бы не рассмотреть такой вариант получения знаний? Тем более, что диплом после удаленного обучения будет стандартного образца. В нем не напишут большими красными буквами: «Этот студент учился дистанционно». Так что ни работодателя, ни окружение можно не посвящать в нюансы своей студенческой жизни.

Преимущества дистанционного метода

Для гуманитарного колледжа дистанционный метод подходит как нельзя хорошо, потому что предметы изучаются по большей части теоретически. Практика начинается на 3 курсе колледжа. Но учебные заведения разрешают проходить ее по месту жительства. Не все ли равно, проходить практику, или уже работать официально и нарабатывать опыт и стаж. И вдобавок получать за это деньги. В прошлом веке верхом мастерства считалось убить двух зайцев. Сейчас можно убить и четырех:

  • получить диплом;
  • наработать стаж;
  • получить практический опыт;
  • сэкономить деньги.

С дипломом понятно: учимся, сдаем, пишем дипломную работу, получаем диплом.

Стаж – это тот же опыт, который будет учитываться при выходе на пенсию.

Практический опыт – это ценный багаж, который будет с кем обсудить, обучаясь в колледже. Преподаватели любят общаться со студентами, которым есть что сказать и есть, о чем спросить. Но задавать умные вопросы, к сожалению, умеют единицы.

О денежной экономии стоит рассказать подробнее. Если учиться в том же гуманитарном колледже в Москве очно, то работать не получится. Разве что ночью. Но тогда организм будет уставать, и учиться полноценно не получится. Есть, конечно, исключения в лице М. Ломоносова, который очень хотел учиться и в 20 лет пешком пошел в Москву, но таких приверженцев образования не много. Их именами потом называют учебные заведения, лучшие в стране. Не будем рассчитывать, что нам повезет так же.

Чтобы днем учиться, а ночью отдыхать, как и положено здоровому человеку, нужны деньги на жизнь. Родители будут помогать, это уже традиция. А если они не могут?

Тогда второй вариант – заочное обучение. Но и он требует немалых расходов:

  • на сессию приехать – купить билеты туда и обратно;
  • заочное обучение платное – за семестр заплатить надо;
  • прожить во время сессии на квартире тоже стоит денег;
  • питание во время сессии.

Даже если работать, то зарплата вся будет уходить на обучение.

Считаем третий вариант – дистанционное обучение в гуманитарном колледже. Само обучение стоит копейки: в среднем – 20000 рублей семестр. Это месячная зарплата. На сессию ездить не надо – все итоговые сдачи происходят удаленно – через Интернет. Жить можно дома и работать, не прерываясь. Одна месячная зарплата будет уходить на обучение. Все остальное – себе в карман.

Для тех, кто все равно не верит в дистанционное обучение, есть несколько «железных» аргументов. Приведем их в виде ответов на заявления недоверчивых абитуриентов.

Диплом дистанционного колледжа не признают работодатели.

Во-первых – в дипломе написано следующее: заочная форма с применением дистанционных технологий. И пускай работодатель думает, что это такое. А пока он будет думать – стараться и пытаться о себе заявить, как о хорошем специалисте. Возможно, вы будете первый, кто оставит о себе приятное впечатление после дистанционного диплома.

Программы в гуманитарном колледже на дистанционной форме слабее.

Так говорят те, кто не читал эти самые программы. Если бы почитал, то понял бы, что все абсолютно идентичны – для очной, заочной и дистанционной формы. Не устраивают программы – нужно искать другое учебное заведение, более престижное и дорогое. Но тогда финансово нужно соответствовать тому уровню.

Форма обучения не позволит усвоить материал.

А как происходит обучение на очном отделении? Преподаватель дает задание, дома все учат, в аудитории обсуждают и сдают.

На дистанционном: получают задание, изучают. Не понятно что-либо – пишут преподавателю и спрашивают. Дальше – сдают. Все время дистанционщиков курируют педагоги колледжа. Всегда есть связь. Другое дело, если студент не учит материал и не знает, что именно ему не понятно. Но такие кадры есть везде – на любом отделении.

Нет библиотек, приходится самостоятельно искать материал.

Ничего подобного. Все материалы, подлежащие изучению, присылаются студенту в электронном виде. Если человек хочет узнать больше – он ищет что-то еще.

Родителям о дистанционном образовании

Большая роль в выборе профессии ребенком 9 класса принадлежит родителям. Поэтому хочется посвятить им целый раздел.

Не стоит отговаривать ребенка поступать и учиться на дистанционный факультет. Это в России данный метод только набирает обороты. Западная система образования совсем другая – и по качеству, и по ценам. Там дистанционное обучение гуманитарным наукам – единственный способ получить диплом, потому что очное стоит дорого. Не все родители могут себе позволить обучать ребенка и содержать его.

А дети есть разные. Одни хотят учиться, и будут это делать в любой форме. Другие не хотят – и не будут. Какой ваш ребенок – вам виднее. Если он старательный и ответственный, значит, потянет дистант. Отсутствие группы позволит ему заниматься в своем темпе, не сравнивая себя с остальными. Это очень ценное свойство дистанционного процесса – работать и не смотреть по сторонам.

Вспомните себя. Сколько времени приходилось тратить на походы в библиотеку, когда на курс выдавался один экземпляр и все хотели его заполучить. Это лишнее время, причем, потраченное впустую. В домашних условиях тот самый материал можно обработать за 1 час. Остальное время посвятить работе, отдыху, хобби.

Лучшие студенты умудряются учиться на двух факультетах. У них это получается, потому что они регулярно проводят время за компьютером и изучают материал.

Дистанционная форма хорошо развивает самостоятельность и чувство ответственности. Поэтому даже для формирования полноценной личности ребенку стоит поучиться самостоятельно. Достаточно, что школа целых 9 лет отбивала охоту учиться. Хорошо, что не всем. Если у ребенка остались плохие воспоминания о школе, значит, ему не нужно идти в подобную среду. Иначе – толку не будет. Пускай попробует сам что-то сделать и поймет, что учеба – довольно интересное занятие.

Троечникам, которые отлично знают ПК и провели за ним больше времени, чем за учебниками, можно пробовать поступать на факультет информационных технологий. Там они себя будут чувствовать как рыба в воде:

  • они привыкли самостоятельно разбираться в программах;
  • их не пугают технологические новинки;
  • знают множество программ, могут заниматься самостоятельно.

Условия поступления на дистанционную форму очень лояльные. В первую очередь смотрят, в чем человек может себя проявить, а потом уже общую успеваемость.

Хочется вспомнить пример великого композитора Дж. Верди, которого не приняли в консерваторию, заявив, что у него нет слуха. Сейчас его творчество знают все профессиональные музыканты, а тех, кто его не принял, давно забыли. И таких примеров – множество во всех сферах жизни. Нужно заниматься тем, что получается лучше всего.

Специальности гуманитарного профиля

В Московские гуманитарные учебные заведения можно поступить на следующие специальности:

  • психология;
  • лингвистика;
  • юриспруденция;
  • педагогика;
  • культура;
  • искусство;
  • медицина;
  • журналистика.

Из новых:

  • реклама;
  • имиджмейкер;
  • видеодизайн;
  • туризм.

Зарплата гуманитария зависит от места работы, города, в котором работаешь, опыта. Это все приходит не сразу. Диплом московского гуманитарного учебного заведения однозначно будет котироваться лучше в отдаленных регионах. Признают его и в Москве. А вот какой-либо региональный техникум вряд ли произведет впечатление на московского работодателя.

Еще пара убедительных моментов дистанционного обучения

Эта форма образования может пригодиться, если ребенок не поступил в вуз или в тот же техникум на очное отделение. Бывает всякое. Очень много абитуриентов имеют льготы. Руководство просто обязано их взять со справками.

Следующие в очереди – отличники: медалисты, олимпиадники. И все – группа набрана. Среднего уровня школьники, а тем более те, кто серьезно увлекается каким-либо одним делом, могут просто не попасть в число студентов.

Это не проблема. Как говорится: что ни делается – все к лучшему. Если в выбранном гуманитарном колледже есть дистанционная форма, то не теряйте времени, а поступайте. Если такой формы нет – ищите возможность. В Москве их много. Лучше, если колледж будет при университете. Тогда можно сразу поступать на 3 курс и быстрее закончить вуз после колледжа. Высшие заведения сейчас все имеют дистанционные факультеты. Там свои преимущества:

  • индивидуальный график, который позволяет окончить вуз досрочно;
  • возможность уехать учиться за границу;
  • поменять специальность на смежную или полностью противоположную.

Самое главное преимущество дистанционного образования – это экономия времени. Многие СМИ шутят, что работодатели хотят видеть у себя молодых работников со взрослыми детьми, высшим образованием и десятилетним опытом работы. С дистанционной формой можно попытаться дать им желаемое хотя бы наполовину: 4 года учебы в колледже после 9 класса и одновременно 4 года стажа, если получится найти работу. 3- 5 лет университета (как повезет) и еще 5 лет стажа. То есть девять лет вы набираете уже во время учебы. Мечты сбываются: и у вас, и у работодателя.

И еще: поступить на дистант в гуманитарный колледж Москвы проще, чем на очное отделение. Учиться удобнее, платить меньше. Времени на личную жизнь больше.

Похожие статьи

Гуманитарный колледж в Москве – как быстро выучиться и стать независимым

Зарплата гуманитария зависит от места работы, города, в котором работаешь, опыта. Это все приходит не сразу. Диплом московского гуманитарного учебного заведения однозначно будет котироваться лучше в отдаленных регионах. Признают его и в Москве. А вот какой-либо региональный техникум вряд ли произведет впечатление на московского работодателя.

logo logo logo logo logo
top