Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Журналистов хотят учить по-новому

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Журналистов хотят учить по-новому

Журналистика – сфера деятельности весьма творческая: здесь талант важнее профильного образования. Но определенный уровень подготовки у настоящего профессионала все, же быть должен.

Журналистам для работы в данной сфере, достаточно будет среднего специального образования. В ближайшее время Общественной палате РФ будет предложено рассмотреть возможность создания соответствующих учебных заведений.

Частные инициативы по этой теме появляются нередко, но теперь проблема выходит на уровень обсуждений. Стране нужны центры, где будут готовить журналистов, обладающих целенаправленным набором компетенций (пусть узких, зато применимых на практике). Возможно, такие учебные центры будут организовываться на базе вузов.

На университетских лекциях, как говорят люди с большим опытом работы в журналистике, преподносятся невостребованные в реальной жизни идеалы. Журналисту нужны так называемые «ремесленные точечные курсы» для выработки конкретных навыков. Многие нынешние корреспонденты своему делу нигде не учились, но определенные требования к их подготовке все, же нужны.


logo logo logo logo logo
top