Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » За студенческие работы взялась Госдума, учитель и купальник несовместимы , а количество учебников сократят

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

За студенческие работы взялась Госдума, учитель и купальник несовместимы , а количество учебников сократят

 

Предлагаем вашему вниманию подборку новостей  за  8-13 июня.

Будут ли льготы на проезд по студенческому?

Закон РФ  «Об образовании» обязывает региональные власти заботиться о студенчестве и предоставлять  учащимся льготы на проезд в городском транспорте. Но, поскольку никаких уточнений и дополнений  к Закону не существует, муниципалитеты не спешат снизить планку оплаты для  студентов и тем приходится выкраивать средства из своей скудной стипендии для оплаты полного проездного тарифа.

В связи с этим  Общероссийское объединение пассажиров обратилось  с просьбой в профильное министерство предоставить право льготного проезда студентам вузов и колледжей. Полцены за билет предполагают ввести для основной массы учащихся и бесплатный проезд для получателей социальной стипендии.

У недобросовестных диссертантов, похоже, назревают проблемы

Госдума всерьез занялась вопросом использования чужих мозгов для  написания диссертаций и рефератов. Существенным шагом против недобросовестных диссертантов станет рассмотрение и принятие в первом чтении законопроекта, запрещающего рекламу услуг по написанию  студенческих и научных работ.

При отсутствии подобных объявлений в Интернете и печатных СМИ потенциальным заказчику и исполнителю станет в разы сложнее найти друг друга. Цель инициативы – заставить студентов работать самостоятельность и рассчитывать только на собственные знания.

За нарушение законодательства  предполагается штраф до 2,5 тысяч рублей с физического лица и  от 100 000 до 500 000 с юридического.

Учительницам в купальниках нельзя…

Уволенную  учительницу из Омска поддержали коллеги, устроив подобные ее «грешной» фотосессии в купальных костюмах. Тем не менее, сама педагог сожалеет, снимок попал в Сеть.  По ее словам, она поступила на модельные курсы для себя и не думала, что именно ее фото агентство выберет для публикации.

По условиям договора модельное агентство имеет право на размещение снимков слушателей курсов на вебсайтах. И  только теперь  уже бывшая преподавательница школы №7 поняла, насколько она ошиблась, подписав  договор, она не предполагала, что возможно вторжение в ее личное пространство.

Но дело сделано и последствие есть.  В мэрии Омска заявили, что педагог  таким откровенным фото нанесла ущерб имиджу  учебного заведения и подобные снимки унизительны для учителя.

Остается открытым вопрос: в какой одежде теперь учителям ходить на пляж?

Школьных учебников станет меньше

 В новом учебном году  Федеральный перечень  учебников заметно сократится – на 30%. Сейчас  возникают сложности с пониманием темы, потому что в пятом классе дети изучают  предмет по учебнику одного автора, в шестом – другого, в седьмом – третьего.  Это совершенно не способствует «ровному» освоению  материала. Да и приобретать  такие учебники трудно с той точки зрения, что многие рассчитаны на два года обучения, но их нужно менять уже через год.

Качество подачи материала в учебнике будет строго проверяться.  И  качество печати и оформления – тоже. Если один учебник из линейки будет признан  некачественным, автоматически изымут все учебники этой линии. 


logo logo logo logo logo
top