Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Юристов-бакалавров поделят на две категории.

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Юристов-бакалавров поделят на две категории.

Бакалавры в России приживаются пока не слишком успешно. К примеру, в области права их именуют «полуюристами» и в своих рядах видеть не желают. Выпускников университетов отправляют в магистратуру, иначе адвокатами или судьями им не стать. А это еще два года учебы, отнимающие время, силы и деньги. Министерство образования решило разделить юристов-бакалавров на две категории, чтобы как-то урегулировать эту проблему.

Тех выпускников, кто знает и умеет меньше, отнесут к категории академических, а более «толковых» будут именовать прикладными. Организациям есть над чем поразмышлять, а вот потенциальным клиентам этого поколения юристов придется делать непонятный выбор. Невооруженным взглядом не определить, какая принципиальная разница между академическим и прикладным бакалавром.

Оценить их смогут лишь эксперты извне. В университете и тех, и других юристов научат смотреть на мир философски, привьют стремление к саморазвитию и непрерывному совершенствованию своих знаний. Само собой, все они должны быть культурными, общительными и терпеливыми. Прикладных будут рады видеть в госучреждениях, а академические в большинстве своем отправятся в правоохранительные органы. 


logo logo logo logo logo