Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Выпускники после итогового сочинения размечтались, вузы занялись «вербовкой», подорожание обучения во Франции

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Выпускники после итогового сочинения размечтались, вузы занялись «вербовкой», подорожание обучения во Франции

Уважаемые друзья, предлагаем вам ознакомиться с событиями, произошедшими в сфере образования в декабре. Времени до ЕГЭ и поступления не так много: подготовка идет полным ходом, несмотря на приближающиеся праздники. Готовятся и вузы, и потенциальные студенты.

Одиннадцатиклассники и итоговое сочинение: какая тема самая близкая?

В начале декабря ученики выпускных классов российских школ написали  итоговое сочинение. Успешно справились с заданием 98% школьников – и, таким образом, получили допуск к ЕГЭ. Незначительной части учеников придется потрудиться и переписать сочинение заново.

Самой близкой для выпускников оказалась тема « Мечта и реальность» – ее для сочинения выбрало большинство школьников (31%).

Меньше всего  современную молодежь интересует тема «Искусство и ремесло» – письменно рассуждать об этом решились лишь 4% школьников.

25% писали о доброте и жестокости, 21% - о  мести и великодушии. Тема отцов и детей тоже скатилась в непопулярные –  ее для сочинения использовали только 17% школьников.

Томский университет «ловит» абитуриентов в Интернете

Свои приоритеты для поступлення имеет каждый абитуриент. Но и каждый вуз стремится заполучить в студенты самых талантливых и умных ребят.

Креативнее всех поступила администрация Томского  государственного университета – вуз начал отслеживать своих идеальных будущих студентов по активности в соцсетях и тематическим подпискам. Ничего крамольного и никакого второжения в сферу личных данных в этом нет. Как рассказал руководитель исследовательской группы Артем Фещенко, подобный мониторинг дает возможность  определить склонности и интересы владельца аккаунта к предметам и направлениям.

После мониторинга  страницы  приемная комиссия уже знает, какие факультеты и направления предложить абитуриенту –  представители вуза связываются с выпускником и подробно рассказывают о специальностях и направлениях обучения в университете. Окончательное решение – становиться студентом Томского университета, или нет – остается за  выпускником.

Во время вступительной кампании-2018 таким способом вуз «завербовал» 200 абитуриентов, 56 из которых стали студентами ТГУ.

Французские вузы дорожают, но остаются дешевле московских

Французское правительство рассматривает возможность подорожания обучения в вузах для иностранных студентов (не из стран Евросоюза) в десять раз.

Это значит, что сумма за год «взлетит» до 2700-3700 евро. Сейчас, по сравнению с будущими ценами, стоимость просто смешная – 170 евро бакалавриат, 240 – магистратура, 380 – аспирантура.

Но даже после столь значительного подорожания, стоимость обучения в вузах Франции  не может угнаться за ценами в топовых вузах Москвы.

Например,  год обучения в МГУ обойдется в 4600 евро. Приблизительно такие же цифры можно найти в прайсах МГИМО, НИУ ВШЭ, РАНХиГС.

Ректор МГУ раскритиковал Единый госэкзамен

Ректор Московского государственного университета имени М. Ломоносова не впервые подвергает критике аттестацию школьных знаний в формате ЕГЭ. В этот раз он выступил с критикой в адрес  системы проверки знаний в Госдуме и заявил, что ЕГЭ мешает выпускникам получать качественные знания.

Причина –  заметное сужение рамок подготовки школьников. После выбора направления и вуза, старшеклассника начинают натаскивать по определенным, необходимым для поступления предметам, в ущерб другим дисциплинам. Получается, что ЕГЭ отрезает школьнику доступ к  важным фундаментальным знаниям.

Хоть ректор и не отрицает того факта, что именно благодаря Единому экзамену талантливые ребята из регионов получили возможность обучения в лучших вузах страны, он все-таки настаивает на глубоком реформировании системы ЕГЭ или отмене этого формата экзаменации.

  

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Экономический Институт

Московский Технологический Колледж

Академия кадрового резерва

Московский финансово - промышленный университет «Синергия»


logo logo logo logo logo
top