Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Вузовский дресс-код и новые профессии в России

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Вузовский дресс-код и новые профессии в России

Новости за период с 26.08. по 7.09. 2018  года.

В чем приходить в вуз?  Правила для студентов и не только

Несколько жесткие требования к внешнему виду студентов и всех посетителей вуза выдвинул с 1 сентября Северо-Кавказский Федеральный университет. Хоть студенты всегда считались свободным народом, это не может стать поводом для посещения пар в «пляжном» варианте гардероба. Нормы этического кодекса разработали и приняли сами же студенты  университета.

Отныне – никаких сланцев, шлепок, шорт, слишком коротких юбок и вызывающего макияжа.  Одежда студента, преподвателя, посетителя вуза должна сторого вписываться в рамки классического стиля, быть сдержанной и строгой.

Многие студенты считают такое решение правильным – нужно уважать окружающих  и свою альма -матер. Но многие возмущены введеним дресс-кода. Особенно пунктом, касающимся посетителей. С какой стати вуз указывает, как одеваться, посторонним людям? – спрашивают они.

Бурное обсуждение новых правил вот уже который день не стихает в соцсетях.

Стенографистки и маникюрши в списке не числятся

В Перечень рабочих профессий и должностей служащих были внесены изменения, согласно приказу  Министерства науки и высшего образования, а также согласно требованиям современности.

Какие профессии совсем исчезли из жизни и, соответственно, из списка?

Поскольку работа стенографиста и секретаря-стенографиста невостребована и ушла в небытие, ее убрали из перечня.

Названия профессий «маникюрша» и «педикюрша» облагородили,  и теперь их представителей нужно называть специалистами по маникюру и специалистами по ногтевому сервису.

В Перечне появились две новые должности: сиделка и инструктор-проводник.  Причем, вторая профессия имеет девять наименований. Среди них – инструктор по горному, водному, велосипедному туризму,  альпинизму,  и так далее.

Города, в которых остаются выпускники вузов

Согласно статистике, 77% российской молодежи предпочитает жить в городских условиях. Поэтому большинство выпускников вузов и техникумов не спешит возвращаться в родные деревенские пенаты, а начинает строить новую жизнь в городах. Ну, нет сейчас среди студентов никаких  гороховых.

Но и не каждый город может прельстить выпускника престижного вуза остаться в нем на всю жизнь.  Среди критереев выбора студенты называют:

  • возможность устроиться на работу с достойной оплатой;
  • доступность цен;
  • возможность интересного и полезного проведения досуга;
  • комфортность проживання.

 В пятерку самих популярних в этом плане городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Краснодар и Владивосток.

Из-за высокой зарплаты и сравнительно низких цен многие студенты  готовы выбрать Якутск, Сургут, Салехард, Читу. Однако из-за сурового климата жизнь в этих городах вряд ли назовешь комфортной.

Комфорт и размеренность можно поискать в Новгороде Великом, Калининграде, Пскове и Владимире. Но здесь низкие зарплаты и высокие цены.

И мньше всего студентов тянет в Нальчик, Черкесск, Магас и Нарьян-Мар. Здесь вообще ничего нет, кроме чистого воздуха и приятного климата.

Известны даты написания и направления итогового сочинения-2019

По правилам проведения испытаний, темы итогового сочинения выпускники узнают только в день его написания. А направления и даты  можно узнать намного раньше.

Так, 1 сентября, министр просвещения Ольга Васильева обнародовала даты написания сочинения и направления, по которым выпускникам необходимо готовиться к сочинению.

Российские школьники  будут работать над итоговым сочинением 5 декабря, 6 февраля и  8 мая.  На сайте ФИПИ уже опубликованы комментарии к открытым направлениям для написания сочинения. Всего направлений пять:

  1. Отцы и дети.
  2. Мечта и реальность.
  3. Месть и великодушне.
  4. Искусство и ремесло.
  5. Доброта и жестокость.

Требования остаются стандартными: грамотность, умение искать примеры в литературе,  рассуждать и делать выводы. 


logo logo logo logo logo
top