Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » В 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений при проведении ЕГЭ

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

В 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений при проведении ЕГЭ

По сообщению Минобрнауки РФ по результатам расследования фактов нарушений порядка проведения единого государственного экзамена региональными органами управления образованием 276 ответственных лиц получили дисциплинарные взыскания (вплоть до увольнения) и 432 человека привлечены к административной ответственности.

В ходе выездных проверок Рособрнадзором составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. 3 протокола составлены в отношении региональных органов управления образованием Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. Также составлены протоколы в отношении руководителей и организаторов ППЭ в Липецкой области (1 чел. и 5 чел. соответственно) и в Республике Саха (Якутия) (3 чел. и 6 чел. соответственно).

Согласно оперативной информации, полученной от Рособрнадзора и субъектов Российской Федерации, в 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе – 336 нарушений, в том числе 222 нарушения – в Республике Дагестан, 78 нарушений – в Кабардино-Балкарской Республике, 17 – в Карачаево-Черкесской Республике и 15 – в Ставропольском крае.

В Центральном федеральном округе зафиксирован 201 случай, в том числе 91 нарушение – в Москве, 43 – в Орловской области, 29 – в Брянской области.

В Сибирском федеральном округе установлено 118 случаев, в том числе 69 нарушений – в Иркутской области и 23 – в Томской области.

В Приволжском федеральном округе выявлено 83 случая, из них 27 – в Республике Татарстан.

В Уральском федеральном округе зафиксировано 43 случая, в том числе 24 – в Свердловской области и 15 – в Ханты-Мансийском автономном округе.

В Южном федеральном округе установлено 45 случаев, 8 из них – в Краснодарском крае.

В Дальневосточном федеральном округе зафиксировано 25 случаев, в том числе 10 – в Республике Саха (Якутия) и 9 – в Хабаровском крае.

В Северо-Западном федеральном округе выявлено 12 случаев нарушений.


logo logo logo logo logo
top