Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » У нас признают венгерские дипломы, слабые вузы станут филиалами, сегодня вы сможете взять кредит на образование

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

У нас признают венгерские дипломы, слабые вузы станут филиалами, сегодня вы сможете взять кредит на образование

Несколько неожиданные новости в сфере образования появились в конце года. Или ожидаемые? По крайней мере, они будут приятными для  тех, кто искал средства на образование и кто собирался учиться и трудоустроиться в Европе.

Диплом российского вуза=диплом венгерского вуза?

Россия и Венгрия подписали соглашение о взаимопризнании вузовских дипломов, уровня полученного образования и квалификации выпускников. Это значит, что теперь всем желающим выехать на учебу или работу в Венгрию не нужно проходить процедуру нострификации. Для поступлення или трудоустройства будет достаточно предъявить документ российского вуза.

Венгрия – не первая страна, с которой Россия подписала подобное соглашение. Нострификации российских документов об образовании не требуют в Албаниии, Молдове, Беларуси, Кипре.

На данном этапе Мнистерство науки и высшего образования готовит Международные договора для подписания с Индией, Монако и Польшей.

Некоторые аграрные вузы рискуют потерять самостоятельность

Для обеспечения аграрной сферы высококвалифицированными кадрами необходимо пересмотреть структуру профильных вузов и критерии их рейтинговости. Эту идею озвучили представители Министерства сельского хозяйства на Всероссийском совещании в Краснодаре.

По их мнению, необходимо повысить уровень подготовки кадров для сельского хозяйства в аграрных вузах  для укрепления отрасли и экономики в целом. Для этого необходимо составить объективный рейтинг сельскохозяйственных вузов, и те университеты, которые по показателям окажутся в самом конце списка, сделать филиалами более сильных.

Информация о том, какими будут новые критерии оценивания вузов, еще не обнародована. Инициаторы обещают предоставить ее к самому завершению года.

Сегодня – день возобновленных кредитов

С 1 декабря 2018 года  в банках России возобновлено кредитование на образование. Ранее предполагалось, что кредиты будут возобновлены еще осенью, но сроки несколько сдвинулись. Тем не менее, сегодня вы уже сможете получить кредит и оплатить обучение.

Есть несколько вариантов кредитования:

  1. Заем с государственной поддержкой – его можно отдавать после окончания вуза.
  2. Обычный кредит без господдержки. Процентная ставка -11,9. Отдавать можно после получения диплома. Нюанс: каждый семестр подтверждать свою успеваемость справкой из вуза.
  3. Обычный нецелевой потребительский кредит. Ставка – 13,9%, ежемесячные платежи – сразу после оформления кредита. Если сумма займа значительная (1 миллион рублей и больше), требуется поручительство или залог.

Какие бывают шпаргалки

Разнообразие студенческих шпаргалок удивляет, восхищает и наталкивает на мысль о бесконечном творческом потенциале молодежи, который никогда бы не раскрылся, не будь необходимости подсмотреть ответ на экзамене.

Какими бывают шпаргалки, можно узнать на специальной выставке, посвященной этому виду «искусства», организованной в Екатеринбурге Иваном Колотовкиным. Экспонаты он собирал более десяти лет при помощи студентов, которые отдавали ему использованные шпаргалки, и преподавателей, которые дарили энтузиасту отобранные у студентов «трофеи».

Коллекция из чего только ни состоит: здесь есть и обычные бумажные «гармошечки», и накладные ногти с выцарапанными формулами, и даже плитка шоколада, «исписанная» иголкой. Шоколадный носитель информации среди шпаргалок занял второе место, по мнению посетителей выставки.

На первом – сторублевая купюра с решение задачи. Изъять ее у  студента преподаватель не решился, поскольку опасался обвинения в краже или вымогательстве. 

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московская Международная Академия

Высший инженерный колледж

Учебный центр «Промстройгаз»

Учебный Центр «Промстройгаз»


logo logo logo logo logo logo
top