Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Техникумы и частные компании объединяются в учебном процессе

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Техникумы и частные компании объединяются в учебном процессе

Столичные власти приняли решение разрешить частным компаниям брать на себя ответственность за проведение учебного процесса в средних профессиональных учреждениях. Городом также решено субсидировать такие предприятия.

Одним из обязательных условий участия в новой столичной программе стала обязанность компаний выделять рабочие места для студентов, которые завершили обучение в техникумах. При этом вся ответственность за проведение учебного процесса ляжет на плечи этих предприятий.

Москва берет на себя обязательства выделять для фирм, принявших условия, и которые согласятся на дополнительное обучение выпускников, субсидии в размере, равном размеру дотаций для профессиональных учебных учреждений.

Сегодня департамент образования уже разрабатывает специальный порядок, устанавливающий условия предоставления бюджетных средств. Предположительно, что те, кто будут получать субсидию, совместно с техникумами должны будут разработать методики и программы учебного процесса. При этом в компетенции профессионального учреждения будет предоставление теоретической базы, а компании будут отвечать за получение практических навыков студентами. Производственное обучение должно проводиться на современном технологическом оборудовании, а к проведению практических занятий будут привлекаться только специалисты самого высокого уровня.

Дополнительно среди условий получения субсидии предусматриваются обязательства компании участвовать в организации мероприятий по повышению квалификации преподавательского состава. К участию в программе городские власти будут допускать исключительно те предприятия, которые гарантируют обеспечение среднего уровня оплаты труда в отрасли по московскому региону. Сегодня участвовать в программе готовы более 15 компаний.


logo logo logo logo logo
top