Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Россияне не готовы платить за высшее образование более 20 тыс. рублей в год.

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Россияне не готовы платить за высшее образование более 20 тыс. рублей в год.

Ценность высшего образования в глазах населения России непрерывно растет, но платить за него высокую цену большинство жителей не готовы, считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

как свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ в августе текущего года, не более 1% россиян готовы платить около $10 тыс. в год за образование детей и внуков.

Линия отсечения находится между 120 тыс. и 100 тыс. рублей в год — если 120 тыс. рублей готовы всего 3% платить, то 100 тыс. рублей — уже 7%. Самую гуманную цену, 20 тыс. рублей в год, готовы заплатить две трети опрошенных.

При этом 15% респондентов заявили, что в их жизни отсутствует цель получить хорошее образование.

Среди представителей самого молодого поколения, участвовавшего в опросе (1985 — 1999 гг. рождения) такое мнение высказало только 5% респондентов, тогда как среди самого старшего поколения (1905 — 1930 гг. рождения) таких было 46%.

Ценность образования возрастает и становится практически всеобщей.

Также стоит отметь, что 7% опрошенных представителей «перестроечного» поколения считают для себя достаточным получение двух высших образований.

Что касается высшего образования для детей и внуков, то его считают достаточным для своих потомков 60% опрошенных, при этом для себя достаточным считает только 49%.


logo logo logo logo logo