Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Российские студенты в западных университетах

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Российские студенты в западных университетах

В ближайшие 3 года российские власти планируют потратить на новую программу обучения 4,5 миллиарда рублей, обучив в заграничных вузах около 2000 человек.

Со следующего года россияне смогут обучаться в самых престижных иностранных вузах за счет государства, об этом говорится в проекте указа президента, на этой неделе направленном на окончательное согласование в Минобрнауки России. Это первая подобная федеральная программа.

По проекту в ближайшие три года на финансирование проекта из федерального бюджета предполагается направить 4,5 млрд. руб. (по 1,5 млрд. ежегодно с 2013 по 2015 г.). При этом расходы бюджета на организацию обучения и сопутствующие расходы не будут превышать 1,5 млн руб. на одного студента. Таким образом, обучение за три года смогут пройти не менее 2000 человек.

По данным ЮНЕСКО, в прошлом году в общей сложности около 40 000 россиян проходили обучение в иностранных учебных заведениях по различным программам, в том числе краткосрочным.

Порядок отбора кандидатов на гособучение в иностранных вузах пока не определен. Получить образование за счет государства можно будет в иностранных вузах, входящих в перечень утвержденный правительством РФ, чьи дипломы автоматически признаются на территории России. Речь идет об университетах, входящих в топ трех международных рейтингов: QS World University Rankings, рейтинг The Times и Шанхайский рейтинг (Academic Ranking of World Universities, ARWU). Трудоустраивать россиян, прошедших иностранное обучение, будут в российские организации, прежде всего органы государственной власти и местного самоуправления, организации здравоохранения и образования и иные организации социальной сферы.


Читайте подробнее: http://www.vedomosti.ru/career/career-education/news/5345801/2000_studentov_iz_rossii_projdut_obuchenie_v_zapadnyh


logo logo logo logo logo