Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Презентация необычной магистерской программы, изменения в школьных аттестатах и другие новости

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Презентация необычной магистерской программы, изменения в школьных аттестатах и другие новости

Уважаемые читатели, представляем вам подборку новостей образования, среди которых вы обязательно найдете для себя что-то интересное или полезное.

Новая магистерская программа – для настоящих писателей

Среди молодежи очень много таких, кто мнит себя писателем – сочинения неплохо у них получаются, а некоторые даже собственные блоги ведут. Как проверить – есть ли писательский талант на самом деле, и где можно его развивать и совершенствовать под мудрым руководством профессионала?

В этом учебном году в Санкт-Петербургском государственном университете собираются открыть новую магистерскую программу «Литературное мастерство», в рамках которой студенты не только смогут развивать собственные писательские способности, но и анализировать известные и не очень произведения русской и мировой литературы, а также тексты, написанные талантливыми и обычными людьми.

Литературная магистратура появится на факультете гуманитарных наук СПбГУ, срок обучения рассчитан на 2 года.

Мест – не много: 17 бюджетных, 5 коммерческих и 2 для иностранных студентов.

Руководить магистратурой будет писатель и филолог М.Кучерская. Преподаватели: Л.Данилкин, Д.Быков, М.Степнова, О.Лекманов и другие известные филологи, писатели и критики.

Какие изменения ждут школьные аттестаты

Министерство просвещения РФ подготовило приказ об изменениях в содержании школьных аттестатов. Они будут касаться сведений о языках, которые выпускник изучал в школе, и о языке, который является для него родным.

Такое уточнение обязательно в связи с тем, что на территории Российской Федерации проживает много народностей, и школьники в качестве родного могут изучать один из 81 языков.

Также в декабре 2018 года были изменены правила аттестации для девятиклассников – им ввели обязательное устное собеседование по русскому языку, которое дает право на прохождение ОГЭ.

В медколледж – после 9 класса. А разве так можно?

Россия, особенно глубинка, испытывает острый дефицит медицинских кадров среднего звена. Особенно страдают от нехватки медсестер и фельдшеров районные больницы и сельские амбулатории. По статистическим данным 2018 года, дефицит медспециалистов составил около 22,5 человек.

В связи с этим, премьер-министр Д. Медведев дал поручение экспертам оценить возможности упрощения поступлення в медицинские колледжи. Основная задача экспертов – выяснить, насколько готовы стать студентами-медиками выпускники 9 классов общеобразовательных школ.

На данный момент поступать в средне-специальные учебные заведения медицинского профиля могут только выпускники-одиннадцатиклассники.

Почти половина девятиклассников уходит из школы

По данным исследования Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС, ежегодно возрастает число девятиклассников, оставляющих школу и поступающих ссузы. В начале 2000-х годов обучение в учреждениях СПО выбирало только 30% учеников 9-х классов. В 2018-2019 учебном году официальная цифра возросла до 42%.

Главной причиной выбора в пользу техникумов и колледжей эксперты называют экономичесчкий кризис – у родителей стало меньше ресурсов для подготовки детей к вузам, и они предпочитают максимально быстро дать им образование и вывести к самостоятельным заработкам.

Второй момент – решение самих выпускников добирать знания после техникумов на курсах повышения квалификации, или использовать другие дистанционные формы обучения.

  

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Технологический Институт

Московский Технологический Колледж

Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования

Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования


Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top