Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Почему на выпускных нельзя быть слишком веселым и как получить двести баллов до окончания ЕГЭ?

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Почему на выпускных нельзя быть слишком веселым и как получить двести баллов до окончания ЕГЭ?

 

Новости за 14-22 июня.

В Петербурге – трое стобалльников

 По итогам ЕГЭ по математике и информатике среди учащихся Санкт-Петербурга абсолютными «чемпионами» экзамена признаны трое учеников, получивших самый высокий результат по этим двум  сложным дисциплинам.

 По двести баллов на ЕГЭ заработали:

  • Александрина Стрельцова (интернат-лицей "Физико-техническая школа");
  • Юрий Дамбаев (Губернаторский физико-математический лицей №30);
  • Никита Дроздов (школа №605).

Примечательно, что Никита учился в школе с углубленным изучением иностранного языка, но предпочтение из дисциплин всегда отдавал точным наукам.

Все ребята-стобалльники участвовали и побеждали в различных математических олимпиадах, в том числе всероссийских и межвузовских.

Среди омских выпускников стало больше медалистов

В этом году  из школ, гимназий и лицеев Омской области  выпорхнут во взрослую жизнь 8,5 тысяч выпускников. Из них 912 на выпускных вечерах получат свое «золото» за отличные успехи в учебе. Этот показатель за год возрос на 14 процентов.

Родители еще ста ребят получат  письма с благодарностью за воспитание детей от руководства региона. Их дети заслужили такое внимание от главы области  своим участием в олимпиадах и конкурсах всероссийского уровня.

46 омских выпускников будут награждены специальными медалями «За успехи в учебе» – они сдали ЕГЭ на сто баллов.

Более сорока процентов выпускников – вчерашние ученики сельских школ, но  большинство из них может похвастаться отличными аттестатами. Многие из выпускников-омичей связывают свое будущее с родным  регионом.

Плохо вел себя на выпускном – в вуз не идешь

Жесткие, но, по мнению чиновников, эффективные меры, предлагают применять против выпускников-дебоширов власти Астраханской области: тем, кто слишком разбушуется на выпускном вечере и позволит себе выйти за рамки воспитанности (видимо, имеется в виду не торжественная часть, а дальнейшее празднование в кафе и ресторанах), будет отказано в поступлении в вуз, несмотря на результаты ЕГЭ и оценки в аттестате.

Правовая сторона решения выглядит несколько «скомканной»: во-первых, оно нарушает федеральное законодательство, во-вторых, непонятно, кто и по каким критериям будет определять, насколько правильно или неправильно вел себя выпускник.

Есть риск, что малейший проступок будет оценен, как правонарушение и может  сломать судьбу человека. Или кто угодно может написать жалобу на подростков, и все – путь в университеты для них закрыт.

Директора и педагоги астраханских школ считают решение незаконным.

Пора сдавать документы

Российские выпускники с нетерпением ждут своего финального школьного бала, а в Беларуси выпускные отгремели пару недель назад. Но если кто из абитуриентов из соседней страны надумал учиться в России, то документы  он может сдать только сейчас.

Приемные комиссии начали работать с начала этой недели, и будут принимать документы до 26 июля.

По  официальным данным в этом году предусмотрено 390 тысяч мест для бюджетников (специалитет и бакалавриат). Максимальное количество бюджетных мест выделено учебным заведениям педагогического, сельскохозяйственного, медицинского направления и IT.

Вузы, где требуют сдавать дополнительные экзамены или проводят творческие конкурсы, будут принимать документы лишь до 10 июля.

Почему особый акцент на белорусах? Потому что с этого учебного года они имеют равные права с россиянами при вступлении в вузы Союзного государства. 

 


logo logo logo logo logo