Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Почему хорошисты предпочитают колледж и кто из педагогов получит премию в 200 тысяч рублей?

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Почему хорошисты предпочитают колледж и кто из педагогов получит премию в 200 тысяч рублей?

Предлагаем вам подборку новостей образования за 12-23 июля.

Новосибирские колледжи подняли планку, но заявлений стало еще больше

Выпускники школ Новосибирской области в период вступительной кампании штурмуют не только вузы. Еще больше они хотят учиться в колледжах. Большинство средних специальных учебных заведений в регионе повысили вступительный балл (с 3,5 до 4,7), а количество заявлений от абитуриентов возросло в два раза.

В приемных комиссиях отмечают, что в этом году внимание на колледжи обратили хорошисты и даже отличники. И дело не только в необязательности ЕГЭ для учреждения среднего специального образования – кто уверен в своих школьных знаниях, того экзаменом не испугаешь, а в том, что качество знаний в некоторых вузах оставляет желать лучшего. И современные выпускники это понимают.

Как и то, что успеха в профессии достигает лишь тот, кто имеет высокий уровень образования.

Чтобы соответствовать запросам абитуриентов и современным образовательным требованиям, 36 СПУ Новосибирской области включили в программы международные стандарты подготовки кадров ((World Skills) и обучают студентов по профессиям и направлениям, которые входят в топ-50 самых востребованных на рынке труда.

Что такое цифровая школа: неужели занятия станут удаленными?

Проект «Цифровая школа» вызывает много домыслов у детей и родителей. Например, появились слухи о том, что к 2021 году в учебных заведениях не останется ни одного бумажного учебника и ни одной бумажной тетради - все перейдут на чтение электронных книг, а писать будут при помощи клавиатуры. Таким образом, отпадет необходимость посещать уроки лично, можно будет смотреть их в записи, или участвовать по Скайпу.

Министр просвещения России Ольга Васильева советует не слишком доверять подобной информации – « Цифровая школа» еще находится в стадии доработки, но менять все «без вариантов выбора» точно никто не собирается. Электронная библиотека в новой школе будет, но и традиционная останется, а учиться писать, вырабатывать каллиграфию на клавиатуре точно не получится – ребенок должен чувствовать ручку и бумагу, выводить букву за буквой.

Преподаватели школ из пяти регионов уже прошли переподготовку при Академии наук и спокойно могут работать в цифровой школе.

А она создается не для того, чтобы ограничить время пребывания детей в учебном заведении: при помощи цифры дети смогут посетить интереснейшие места, не выходя из класса, рассмотреть устройство двигателя (молекулы, турбины) на 3D изображении, исследовать круговорот воды по «живой» схеме.

Кому двести тысяч за урок?

Лето в самом разгаре, а учителя уже с нетерпением ждут своего профессионального праздника. В этом году кому-то из них должно крупно повезти – лучшие педагоги получат за свою работу по 200 тысяч рублей премии.

Вознаграждение будут распределять на конкурсной основе. Требования к претендентам следующие: стаж работы не менее 3 лет, учитель должен быть основным сотрудником (почасовиков или совместителей премировать не будут, даже если они супер-талантливые педагоги).

Во внимание комиссия также будет брать наличие собственных методических разработок педагога по профильному предмету и успехи в учебе его учеников (за три последние года).

И – главное условие – к конкурсу допускаются только учителя, а не сотрудники, выполняющие административно-организаторские функции.

Деньги выделены для премирования 1000 человек.


logo logo logo logo logo
top