Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Победителю – миллион, «домашнее» высшее образование – узаконить, Милонов просит выходной на субботу

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Победителю – миллион, «домашнее» высшее образование – узаконить, Милонов просит выходной на субботу

Предлагаем вашему вниманию положительные и приятные новости в сфере образования за март.

Премии для победителей международных предметных олимпиад

В Министерстве просвещения уже разработан проект постановления о денежном  премировании победителей международных олимпиад по школьным предметам.  Перечень общеобразовательных дисциплин, лучшим знатокам которых будут  учреждены денежные вознаграждения, находится на утверждении в министерстве.

Однако, уже известны суммы для победителей олимпиад международного уровня: 1000000 рублей за первое место, 500 000 – за второе, и 400 000 – за третье.

Причем премировать будут не только команды, но и их тренеров.

Стоит отметить, что полученная за победу сумма – в некоторой степени, целевые средства. Их нельзя потратить на что угодно – только на образование, оздоровление и самореализацию.

Самообразование будет давать права… возможно…

Самостоятельное получение высшего образования предлагают узаконить в Министерстве науки и высшего образования. Речь идет не о дистанционном (заочном) обучении, а самообразовании.

Оно не настолько эффективное, как очное и удаленное под руководством тьютора, однако имеет право на существование. И на подтверждение своих знаний на экзаменах в вузах «домашние» студенты тоже будут иметь право после того, как  вопрос решат на законодательном уровне.

А чтобы отношение  к учебе  у людей, выбравших самообучение, не утратило серьезность, есть предложение сделать экзамены для них платными. Суммы не космические – 2-5 тысяч рублей за экзамен. Но это будет стимулировать  студента к ответственности.

В каком городе лучше с вакансиями

По статистике самыми востребованными профессиями на рынке труда остаются  IT-специалист, бухгалтер, педагог.

В какие города нужно ехать трудоустраиваться молодым специалистам, чтобы повысить свои шансы получить работу? Как подсказку, можно использовать результаты исследования Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

 Изучив запросы рынка, исследователи составили рейтинговый список российских городов с наибольшим количеством предложений.

  • Москва — 540 тыс. вакансий;
  • Санкт-Петербург — 248 тыс.;
  • Краснодарский край — 224 тыс.;
  • Свердловская область — 167 тыс.;
  • Московская область — 155 тыс.

При этом в Москве и Петербурге, требуется больше айтишников, а в Краснодарском крае и Свердловской области – педагогов.

 Быть ли субботе выходным?

Шестидневка в школе слишком утомляет детей и делает из них, а также их родителей заложников учебного заведения. Так считает депутат Госдумы В. Милонов.  Это мнение и послужило причиной его обращения к министру просвещения О. Васильевой с просьбой отменить 6-дневную учебу в школах.

Одного выходного – слишком мало, чтобы отправиться в короткое путешествие семьей или спланировать совместный отдых.  Да и просто не хватает, чтобы полноценно отдохнуть, поскольку выполнение домашних заданий занимает много воскресного времени.

Согласно законодательству дирекция учебного заведения сама вправе решать, сколько дней в неделю учиться. Проблема в том, что образовательная программа некоторых средних учебных заведений «не умещается» в пять дней.

В связи с этим в Санкт-Петербурге готовятся перейти на семидневку. В воскресенье уроков не будет, но дети смогут посещать  занятия в кружках и секциях, а также заниматься дополнительным образованием. 

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Воронежский Государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова

Московский городской открытый колледж

Учебный центр «Промстройгаз»

Академия кадрового резерва


logo logo logo logo logo
top