Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Педагогам образование не обязательно? А стипендии – поделить между всеми!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Педагогам образование не обязательно? А стипендии – поделить между всеми!

Несколько неожиданные новости февраля в сфере образования. Не пропустите самое интересное!

Учитель без профильного образования увольнению не подлежит!

 Законопроект, призванный защитить педагогов без педагогического образования только вынесен на  общественное обсуждение. Неизвестно, как к такой инициативе отнесутся представители учительской профессии и родители, но авторы законопроекта предлагают не увольнять педагогов без высшего профильного образования с работы только по причине отсутствия образования.

Эта законодательная норма коснется не всех, а лишь тех сотрудников, которые уже работали на позиции учителя до принятия закона об обязательном профильном образовании.

После вступления  нового закона в силу несоответствующее образование перестанет быть поводом для увольнения. Общественное обсуждение уже подходит к завершению, а вступление закона в силу запланировано на май-2019.

Компьютерная грамотность – с начальной школы

 Сейчас  предмет « Информатика»  школьники начинают изучать с 5 класса, тогда как  на бытовом уровне даже малыши  неплохо разбираются с компьютерной техникой и очень быстро  осваивают технологии. В связи  с этим в Министерстве просвещения предлагают ввести изучение информатики с первого класса.

В младших классах информатику будут изучать на уроках математики. В программный курс планируется ввести занятия по созданию кодов и изучению языков программирования. А также дети будут учиться самостоятельно искать информацию, использовать данные и набирать текст.

По прогнозам вице-президента  Российской академии образования формирование образовательной программы начнут уже в этом году, чтобы в следующем реализовать ее.

Особенности ЕГЭ-2019: математика – только одна

Одним из нюансов проведения ЕГЭ -2019 станет невозможность абитуриента сдавать математику сразу по двум уровням – базовому и профильному. Выбирать придется только один.

В связи с этим  экзамен по обоим уровням в этом году состоится в один день.

В Москве сдавать математику будет около 68 тысяч участников ЕГЭ: 32,8 тысячи – базовую, 36,9 – профильную.

«Хвосты» есть? И стипендия есть!

Представитель комитета по финансовому рынку  Е. Шулепов предложил внести изменения в порядок  распределения стипендии между студентами. И эти изменения – в пользу троечников и студентов с «хвостами» по уважительным причинам.

Одна из таких причин – занятость студента на работе по специальности. И нюанс – стипендию  будут получать только те из троечников, которые учатся и работают по специальности.

По мнению господина Шулепова, студенты и так  соглашаются на самые невыгодные для них условия – бесплатную стажировку и низкую зарплату – только бы получить драгоценный опыт в работе. Поэтому нельзя лишать их еще и поддержки государства.

  

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Российский Государственный Гуманитарный Университет

Курский техникум экономики и управления

Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса МЭБИК

Московский финансово - промышленный университет «Синергия»


logo logo logo logo logo
top