Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Наши японские студенты – кто они, на каком месте МГУ, и зачем школьникам пятая четверть?

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Наши японские студенты – кто они, на каком месте МГУ, и зачем школьникам пятая четверть?

10.05.

МГУ  признан рейтинговым вузом по версии THE (Times Higher Education). Московский государственный сохранил свои позиции и оказался на третьем месте. Кроме него,  еще 11 российских вузов попали в сотню лучших. Среди них: МФТИ, МИФИ, Томский политех и Томский государственный университет, МИСиС.

Наибольшее количество в рейтинге китайских университетов, не отстают Индия и Бразилия.

13.05.

Несмотря на то, что Японию  считают закрытой страной в плане иностранного образования, руководству Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) удалось  открыть свой филиал на острове Хоккайдо.

Филиал функционирует с 1994 года, подчиняясь японскому календарю занятий.

Не так давно в стране  Восходящего Солнца начался новый учебный год, и филиал ДВФУ принял 20 первокурсников, которые сбираются изучать русский язык и регионоведение России.

Всего за период работы филиала подготовлено 200 специалистов со знанием русского языка, заключены договоры партнерства с 40 японскими вузами и ведется обмен студентами и преподавателями.

14.05.

В ежегодном рейтинге  самых комфортных  для студентов  четыре российских города вошли в топ-100.

Москва (30 позиция), Томск ( 74), Санкт-Петербург (76), Новосибирск (96) – согласно версии  международного рейтинга  QS.

На оценку влияли рейтинговость вузов города, финансовая доступность обучения,  привлекательность города и активность  местных работодателей. Огромное внимание уделялось мнению  студентов о городе,  где они учатся.

Всего в рейтинге принимали участие 489 городов.

Тройка лидеров: Лондон, Токио,  Мельбурн.

 

Стало известно, что в 132 московских школах введут пятую четверть. Мероприятие будет проходить  в рамках проекта «Московская смена». Дополнительная учебная четверть рассчитана, в первую очередь, на детей, у которых  возникли проблемы с социализацией. При отсутствии класса они смогут  в спокойной обстановке, практически индивидуально, заниматься дополнительно и «подтянуть»  знания по всем или отдельным дисциплинам.

Прием заявок – с  24 мая 2018 года. Занятия будут проходить в произвольной форме, без звонков и  стандартных 45 минут урока.

  


logo logo logo logo logo