Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Минус сайты готовых курсовых, минус математические школы, плюс добавочные средства на заочное обучение

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Минус сайты готовых курсовых, минус математические школы, плюс добавочные средства на заочное обучение

Предлагаем вашему вниманию свежую подборку новостей из сферы образования. Возможно, некоторые из них покажутся вам шокирующими...

И где теперь рефераты скачивать?

Это было просто и замечательно: нужен реферат, курсовая, дипломная работы – зашел на нужный сайт, скачал, а перед защитой внимательно прочитал. С 16 октября 2018 года жизнь студентов – любителей готовых рефератов серьезно усложнится в связи с окончательными правками к закону «О рекламе».

Согласно новой редакции закона реклама об услугах по написанию студенческих, научных работ и диссертаций запрещена. Текст обновленного закона уже размещен на официальном правительственном сайте. Инициатором изменений тоже выступило Правительство России: по мнению премьер-министра Д. Медведева, заказные (они же: скачанные, списанные) работы не дают права на присвоение ученой или квалификационной степени.

Более того – это нарушение закона.

Напомним – запрет касается не только выпускных (дипломных) и научных работ, но и промежуточных: заказать курсовую или обычный реферат тоже станет проблематично. Да и владельцам сайтов, предлагающих услуги по написанию работ для студентов, аспирантов, докторантов, придется отказаться от своей деятельности – теперь она вне закона.

Минус математика?

Узкая специализация математик, равно, как и наука математика – это пережиток прошлого, поэтому математические школы необходимо закрыть. С таким заявлением выступил глава Сбербанка Герман Греф на международном форуме инновационного развития.

По мнению господина Грефа, специализированные математические школы неэффективны, поскольку «пичкают монопредметом, как при Советском Союзе». Опасность узкопрофильной математики глава Сбербанка видит и в том, что она может «породить» переизбыток математиков и программистов, которые окажутся не нужными работодателям – как однажды произошло с юристами.

Мнение главного банкира страны не поддержала министр просвещения Ольга Васильева. Она возразила , что математика всегда была и остается фундаментом российской науки, поэтому не стоит даже думать о закрытии математических школ. Мало того, в минобразования рассматривают возможность открытия еще 15 математических центров.

Заочники будут стоить дороже

Ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов предложил изменить норматив финансирования заочного образования, разработав его, согласно советским стандартам.

Во времена СССР процент финансирования заочного образования составлял не менее 25, а в современной России он не выше 10.

При более конкретном подсчете имеем результат: на обучение студента очника государство тратит около 150 тысяч рублей, а на обучение заочника – только 15 тысяч. Неудивительно, что с таким финансовым подходом многие считают заочное обучение образованием второго сорта.

Тем не менее, в российских вузах на заочных отделениях обучается до 40% студентов и этот показатель – один из самых высоких в мире. При этом 80% заочников оплачивают свое образование и только 20% учатся на бюджетной основе. Я. Кузьминов видит проблему в том, что на протяжении 20 последних лет заочная форма образования растет, а бюджетные места в ней сокращаются. Поэтому ректор решил добиваться увеличения финансирования на одного студента-заочника до 40 тысяч рублей в год.


logo logo logo logo logo
top