Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Минобрнауки представляет «перечень профессий рабочих»

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Новости

    Записей не найдено.

Минобрнауки представляет «перечень профессий рабочих»

В Минобрнауки утвердили новый список рабочих профессий, по которым будет осуществляться обучение в колледжах и техникумах. В «Перечень профессий рабочих» вошли четыре тысячи семьсот шестьдесят шесть наименований. Список вступит в силу первого сентября – одновременно с новым законом об образовании (перечень является его подзаконным актом).

Раньше специалистов подобного характера готовили в ПТУ, однако такие учебные заведения свое практически отжили. Если по стране еще осталось несколько профессионально-технических училищ, то в Москве о них не слышали уже десять лет. Аббревиатура осталась лишь в народном фольклоре – страшилках, которыми пугают отстающих школьников, чтобы те лучше учились.

В техникумах и колледжах же действительно готовят квалифицированных рабочих. Там не вытягивают молодых людей, не способных окончить одиннадцать классов, а обучают будущих профессионалов. Кстати, именно рабочие специальности сегодня наиболее востребованы. Интересно, что среди нынешних потенциальных рабочих более семидесяти процентов получили диплом университета и просто-напросто не знают, что с ним делать. 

 


logo logo logo logo logo