Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Каким вузам отказали в аккредитации и как теперь пересдать ЕГЭ?

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Каким вузам отказали в аккредитации и как теперь пересдать ЕГЭ?

 

18.05

В Рособрнадзоре не получили разрешения на переоформление государственной аккредитации три российских вуза:

Дагестанский государственный технический университет (магистратура направление «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии»); Уральский государственный университет путей сообщения (бакалавриат, направление «Социология и социальная работа); Челябинский многопрофильный институт («Экономика и управление).

Образовательные программы в этих вузах по этим направлениям не соответствуют федеральным стандартам, поэтому  выпускники не смогли бы получить диплом государственного образца.

  1. 05

Издательство "Просвещение" анонсировало «Школу цифрового формата»  -  проект цифровой модернизации школьного обучения. Уже сейчас понятно, что большинство профессий будущего будут связаны с деятельностью в цифровой среде. Это касается и традиционных профессий, которые «переживут» определенную трансформацию и осовременятся.  Поэтому важно с младших классов учить детей работать с информационными технологиями в повседневности.

Уже в начале нового учебного года 220 000 российских педагогов получат основные инструменты по основным предметам школьной программы.

Инструменты будут предоставлены бесплатно.

 

Согласно статистическим исследованиям, выпускники Московского государственного университета  трудоустраиваются очень успешно. Средняя зарплата специалиста с дипломом МГУ в сфере экономики составляет от  80 тысяч рублей.

Как заверил ректор вуза В. Садовничий,  он не знает ни одного нетрудоустроенного выпускника университета. Причем многие из них не остаются в столице, а уезжают  работать в регионы.

 

При вузах открываются  бюджетные подготовительные факультеты, где  будут готовить не только к поступлению на определенный факультет, но и к сдаче ЕГЭ.

Всего 58 вузам России предоставлено право  на открытие подготовительных отделений. Среди них:

МГУ; Адыгейский и Бурятский госуниверситеты; Башкирский госуниверситет; Уфимский государственный авиационный технический университет.

Бюджетные места для подготовки будут предоставлены 1695 абитуриентам , 600 из мест –  для заочников.

Слушателями подготовительных отделений могут стать : воины-контрактники, дети-сироты,  дети-инвалиды,  а также инвалиды 1 и 2 групп, «чернобыльцы», дети военных, погибших при исполнении и другие  представители льготных категорий.

22.05.

ЕГЭ-2018 будут сдавать 730 тысяч человек. 6500 из общего количества экзаменующихся  - люди с ограниченными физическими возможностями. По стране откроется 5500 пунктов сдачи с онлайн-наблюдением.

Пересдавать экзамены, если вас не устроил результат, можно в специально отведенные резервные дни.

В Рособрнадзоре уже начал работать телефон доверия ЕГЭ. Номер  +7 (495) 104-68-38.

По нему можно сообщать обо всех нарушениях в процессе сдачи экзаменов.

 


logo logo logo logo logo