Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » ЕГЭ для выпускников вуза, много бесплатных курсов и новые правила поступлення на 2019 год

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

ЕГЭ для выпускников вуза, много бесплатных курсов и новые правила поступлення на 2019 год

Сентябрь был стартом нового учебного года – все с головой окунулись в повторение-изучение. Наверное, поэтому целых две недели ярких и интересных новостей не было. Но сейчас они появились, и мы предлагаем вашему вниманию самые важные для студентов и школьников.

Будет ли аналог ЕГЭ для выпускников вузов?

В Правительстве РФ уже не раз обращали внимание на необъективность оценивания знаний студентов во многих российских вузах. Явно завышенные оценки «проскальзывают» не только на зачетах и поточных экзаменах, но и на госэкзаменах тоже.

В результате такой «доброты» преподавателей на работу выходит отличник по зачетке и человек без элементарных знаний по факту.

Как бороться с проблемой, четкого решения еще нет. Вице-премьер Татьяна Голикова, хоть и приводит пример оценивания знаний выпускников школ Единым экзаменом, для выпускников вузов подобного варианта не рассматривает.

Скорее, меры будут приняты на уровне аккредитации вузов. Требования в высшим учебным заведениям необходимо совершенствовать, а саму систему сделать более гибкой. Первые шаги к этому будут предприняты не ранее, чем через полтора месяца.

Кому бесплатные курсы?

Ведущие российские вузы разместили более 70 популярных бесплатных обучающих курсов на известной онлайн-платформе.

Среди самых посещаемых:

  • Продвинутое машинное обучение (от «Высшей школы экономики»);
  • Понимание современных финансов (от МФТИ);
  • Введение в технологию блокчейн (от МФТИ);
  • Эффективный руководитель (от СПбГУ).

Из 74 программ – 52 представлены на русском языке. Но и англоязычные курсы от российских вузов не остались без слушателей.

Новые правила поступлення в вуз – какие они?

1 октября российские вузы опубликовали обновленные условия поступлення на 2019-2020 учебный год. В некоторых учебных заведениях есть не обновленные, а совсем новые пункты.

В частности, изменения претерпели перечень вступительных екзаменов и раздел о количестве бюджетних мест.

Опубликованы особенности поступлення и обучения в вузе, перечень направлений и специальностей. Таким образом, будущие абитуриенты имеют целый год на изучение информации, ее анализ и выбор подходящего вуза.

Если говорить конкретно об учебных заведениях, то в МГУ в 2019 году планируют увеличить число студентов на механико-математическом и физическом факультетах (300-400 бюджетных мест).

В МФТИ объявили, что предпочтение будут отдавать призерам предметных олимпиад.

Из Самарского федерального университета получена официальная информация о повышении проходного балла с 74 до 75.

В Сибирском федеральном университете собираются открыть пять новых образовательных программ.

Треть специальностей в ссузах – это «умершие» профессии

Замминистра просвещения Ирина Потехина заявила о несовременности и невостребованности трети образовательных программ в российских средне-специальных учебных заведениях.Такие выводы были сделаны в ходе подготовки к чемпионату рабочих профессий в Будапеште.

Всего в мире к 2022 году под сокращение попадет 75 миллионов специалистов-представителей старых профессий. В связи с этим, необходимо в корне менять программы в ссузах, перестраивать систему в пользу востребованных специальностей. Кроме того, нужно проводить работу со старшеклассникакми – знакомить их с новыми перспективными сферами и направлениями.


logo logo logo logo logo
top