Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Что-то не так со школьными учебниками? Секрет от выпускников-стобалльников-2017. Обязателен ли ЕГЭ по географии

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Что-то не так со школьными учебниками? Секрет от выпускников-стобалльников-2017. Обязателен ли ЕГЭ по географии

 

23 апреля

Состоялся тренировочный экзамен по информатике, в котором приняли участие около 14 500 девятиклассников. В 2018 году ОГЭ будет проходить в нестандартном формате – его полностью перевели в компьютерную форму.  Но необычное испытание ребят не испугало - они справились с поставленными заданиями.

В рамках внешкольного образования объявлен набор в Детскую академию дизайна при МГХПА им. С.Г. Строганова на 2018-2019 учебный год. Обучение будут проводить по четырем возрастным группам (подготовительная – от 6 лет, младшая – от 7, средняя – от 10, старшая – от 14). Программы рассчитаны на определенный возраст, длительность каждой – 144 академических часа. Начало занятий – 1 сентября 2018 года.

24 апреля

Ученики 4 и 5 классов написали Всероссийские проверочные работы по математике и истории. Результат, который показали школьники, вполне может стать основанием для совершенствования методики преподавания этих предметов, как на муниципальном, так и на региональном уровнях, а также в целом по стране.

Между Правительством Москвы и Российской академией наук заключено соглашение о сотрудничестве, по условиям которого будет развиваться кооперация и взаимодействие между московскими организациями и представителями науки для формирования мощной инновационной инфраструктуры столицы.

Выпускники-2017, которые в свое время сдали ЕГЭ на 100 баллов, приняли участие в экоквесте «100 баллов для Победы». Мероприятие предусматривало не только расширение кругозора молодежи и использование теоретических знаний, полученных в школе, на практике, но и стало своеобразной подготовительной площадкой для нынешних одиннадцатиклассников, готовящихся к Государственному экзамену. Выпускники прошлого года делились своим опытом предэкзаменационных тренировок по предметам, охотно рассказывали, что им помогло получить свои 100 баллов.

26 апреля

Министерство образования и науки получило результаты дополнительного исследования учебников (процедуру проводила РАН впервые – ранее этим занимались издательства, за свой счет и с привлечением экспертов на свое усмотрение). Результат оказался неутешительным – 30% учебников, по которым учатся дети в российских школах,  получили отрицательные отзывы специалистов.

28 апреля

Стало известно, что победителями Всероссийской олимпиады по обществознанию среди старшеклассников стали московские школьники, собрав почти половину всех почетных наград. На счету учеников из Москвы – девять дипломов победителей.

90% студентов колледжей сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – вскоре он будет внедрен в систему государственной итоговой аттестации. Отношение в экзамену изменилось, как на государственном уровне, так и на уровне понимания и восприятия отдельными индивидами- в некоторых колледжах его сдают 100% учащихся.

В конкурсе «Учитель года Москвы» победил преподаватель информатики из школы № 1540 Игнат Игнатов, показав себя лучшим среди 11 тысяч коллег.

Он будет представлять столицу на Всероссийском конкурсе в сентябре.

 7 мая

Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) официально объявил о запуске новой магистерской программы по арктическому праву. В деканате юридического факультета вуза убеждены, что выпускники будут очень востребованы в госсфере. После окончания обучения они смогут вести свою деятельность в Арктической зоне, налаживая взаимодействие между коренными жителями и промышленными компаниями, а также исследуя Арктику и реализуя научные программы.

Подавать заявления  на магистратуру можно уже с июня 2018 года.

На Всероссийском съезде ректоров в Санкт-Петербурге делегаты пришли к выводу, что уровень преподаваний точных наук в школах очень низкий, поэтому первые два семестра вузам приходится доучивать студентов математике, физике и химии. Что с этим делать – решали, анализируя опыт коллег.

Например, в политехническом университете Санкт-Петербурга открыли воскресную школу, где проводят дополнительные занятия по математике и физике.

8 мая

Стало точно известно о проведении ЕГЭ по географии в 2018 году. Предмет не будет внесен в список обязательных экзаменов. Механизмов проверить знания учеников по географии сейчас достаточно, поэтому нет потребности кардинально менять устоявшуюся систему ЕГЭ, считают в Министерстве образования и науки.

 


logo logo logo logo logo
top