Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Актуальная профориентация, иностранцы собираются в российские вузы и зачем русским приложение по русскому?

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Актуальная профориентация, иностранцы собираются в российские вузы и зачем русским приложение по русскому?

Предлагаем вам подборку новостей образования за 23.06 - 30.06.

Русский язык – как иностранный. Это приложение такое

Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) разработано новое мобильное приложение, при помощи котрого и иностранец, и русский смогут легко преодолеть любую грамматическую трудность, возникающую при общении на великом и могучем. Акцентируем – грамотном общении.

В наше время наблюдается тенденция к возрастанию числа людей, следящих за речью. Поэтому приложение оказалось полезным и популярным не только среди иностранных гостей и не только среди выпускников школ, которым нужно эффективно и быстро подготовиться к экзаменам.

Хоть материалы в приложении очень близки к экзаменационным, программой могут воспользоваться все: от школьника, котрому необходимо подтянуть уровень знаний, до бизнесмена, который готовит речь для презентации, от домохозяйки, которая боится однажды заговорить сериальными фразами, до представителя зарубежной делегации.

Среди материалов программы: примеры сложных фраз в речевых ситуациях, правила грамматики и пунктуации, разбор структуры текста.

А вы говорите: иностранное образование лучше…

С этим можно поспорить, взяв за основу тот факт, что в сейчас в России обучается в вузах 290 тысяч иностранцев. Еще 15 тысяч собираются получать образование в нашей стране , начиная с 2018/2019 учебного года ( и это только в рамках правительственных квот). Тысячи студентов поступают в российские вузы самостоятельно и оплачивают контракты.

В этом году больше всего квот получили Китай и Вьетнам (958 и 950 соответственно). 450 мест в российских вузах отведено украинцам.

Квоты действуют всего в 140 странах мира. Отбор студентов осуществляется через специальный интернет-ресурс, на котором подробно описано проведение конкурса, и предусмотрена возможность подать заявку онлайн. Заявление, как и в обычном оффлайн-формате, рассматривает приемная комиссия, ее члены ведут собеседование с претендентом и решают: быть ему студентом российского вуза, или нет.

Иностранную молодежь в российских вузах привлекает, прежде всего, цена, качество подготовки студентов, уровень знаний, который они получают, и, конечно, преподавательский состав.

Профориентация – это не только модно, но и необходимо

В регионах Сибири решили возродить и модернизировать старую добрую советскую систему профориентации. Ее эффективность повышают не только при помощи специальных интернет-ресурсов – это слишком банально ( хотя создано очень много онлайн-площадок и они приносят пользу сомневающимся старшеклассникам). Одно из небанальних решений – специализированные школы, университетские технопарки и институты наставничества.

В гимназиях придерживаются мнения, что начинать выбор направления своей будущей деятельности нужно еще с начальной школы. Чем быстрее ребенок поймет, какая из сфер ему наиболее интересна, тем успешнее он будет и в школе, и в вузе, и в жизни.


logo logo logo logo logo
top